Join WhatsApp

Join Now

Join Telegram

Join Now

SSC MTS 2025 Practice Test 1

By Brala Vijendra

Published on:

SSC MTS 2025 Practice Test 1

SSC MTS 2025 Practice Test 1: अगर आप SSC MTS 2025 की तैयारी कर रहे हैं तो ये सवाल आपके लिए किसी बूस्टर से कम नहीं हैं। यहां आपको मिलेंगे ताज़ा पैटर्न पर आधारित जनरल नॉलेज, रीजनिंग और एप्टीट्यूड से जुड़े सवाल—ठीक वैसे जैसे एग्ज़ाम में पूछे जाते हैं। नीचे सवाल और उनके आंसर एकदम आसान फॉर्मेट में दिए गए हैं ताकि रिवीजन आसान हो जाए।

देखें इस पोस्ट में क्या क्या है ?

अगर आपकी जानकारी में कोई उत्तर गलत है तो कृपया कमेंट बॉक्स में बताएं

1️⃣ प्रथम विश्व युद्ध में शहीद हुए सैनिकों की याद में कौन-सा स्मारक बनाया गया था?

a. Laaksham War Gate
b. India Gate
c. Gateway of India
d. Bullen Darwaza
✔️ उत्तर: b

2️⃣ निम्न में से कौन-सी माइक्रोब्लॉगिंग साइट नहीं है?

a. Pinterest
b. Twitter
c. Quora
d. Tumblr
✔️ उत्तर: c

3️⃣ कौन-सा यौगिक हरा, जहरीला और तेज गंध वाला गैस होता है, जो स्मॉग का बड़ा घटक है?

a. Argon
b. Chlorine
c. Carbon monoxide
d. Hydrogen sulfide
✔️ उत्तर: b

4️⃣ निम्न में से कौन-सा अक्षरों का सेट बाकी से अलग तरीके से बना है?

a. HIKNR
b. EFGIK
c. FGILP
d. JKMPT
✔️ उत्तर: b

5️⃣ यदि 85 और 153 का कोई कॉमन मल्टीपल 85x – 153 के रूप में है, तो x का मान क्या होगा?

a. 3
b. 5
c. 1
d. 2
✔️ उत्तर: d

6️⃣ यदि A = 26 और T = 7 है, तो AUTHENTIC शब्द का संख्यात्मक मान क्या होगा?

a. 266719221371824
b. 266719221471824
c. 266719221371825
d. 266719221371823
✔️ उत्तर: a

7️⃣ एनालॉजी पूरी करें: FLPX : GJST :: HMRW : ?

a. WDHO
b. NSTO
c. ZKYR
d. IKUS
✔️ उत्तर: d

8️⃣ इंदिरा गांधी इंस्टीट्यूट ऑफ डेवलपमेंट रिसर्च (IGIDR) कहां स्थित है?

a. Ranchi
b. Mumbai
c. Bhopal
d. Bangalore
✔️ उत्तर: b

9️⃣ आदि ग्रंथ किस धर्म की पवित्र किताब है?

a. Buddhism
b. Jainism
c. Sikhism
d. Islam
✔️ उत्तर: c

???? प्राकृतिक संसाधन किसे कहा जा सकता है?

a. जो केवल जंगलों में मिले
b. जो इंसान द्वारा बना हो
c. प्रकृति का ऐसा उपहार जो मानव के लिए उपयोगी हो
d. जो केवल स्कूलों में मिले
✔️ उत्तर: c

1️⃣1️⃣ आधुनिक आवर्त सारणी किस पर आधारित है?

a. Equivalent weight
b. Analysis
c. Atomic structure
d. Atomic number
✔️ उत्तर: d

1️⃣2️⃣ रानी को 6.25% ब्याज दर से 75 टका ब्याज मिला। उसकी पूंजी कितनी थी?

a. 1200 टका
b. 120 टका
c. 100 टका
d. 1000 टका
✔️ उत्तर: a

1️⃣3️⃣ एक संख्या, दूसरी संख्या का छठा हिस्सा है। वह संख्या उस संख्या के एक-नौवें हिस्से से 100 अधिक है। संख्या क्या है?

a. 3600
b. 1800
c. 180
d. 360
✔️ उत्तर: b

1️⃣4️⃣ क्या परीक्षा केंद्र में रेडियोधर्मी पदार्थ ले जाने की अनुमति दी जानी चाहिए?

कारण I: नहीं, इससे परीक्षा में अनुचित तरीकों से हस्तक्षेप हो सकता है।
कारण II: हां, क्योंकि ये शक्तिशाली होते हैं और उन्हें बाहर रखना खतरनाक है।
a. केवल कारण II सही है
b. दोनों में से कोई एक सही है
c. दोनों सही हैं
d. केवल कारण I सही है
✔️ उत्तर: d

1️⃣5️⃣ यदि एक समभुज त्रिभुज की प्रत्येक भुजा 42 सेमी है, तो उसका क्षेत्रफल कितना होगा?

a. 441√3 cm²
b. 431√3 cm²
c. 451√3 cm²
d. 461√3 cm²
✔️ उत्तर: a

???? नोट: ये सभी प्रश्न SSC MTS 2025 की परीक्षा को ध्यान में रखते हुए तैयार किए गए हैं। लगातार ऐसे सवालों की प्रैक्टिस से आपकी तैयारी को नई दिशा मिलेगी।

Related Post

HBSE 12th Result 2026, Date Out

Published On:

150 Unit Free Bijali Yojana 2026

Published On:

Sainik School Kunjpura Vacancy 2026

Published On:

SECL Apprentice Recruitment 2026

Published On:

Leave a Comment