Join WhatsApp

Join Now

Join Telegram

Join Now

Haryana GK 2025 Practice Test 8

By Brala Vijendra

Updated on:

Haryana GK 2025 Practice Test 8

Haryana GK 2025 Practice Test 8: नीचे दिए गए सभी प्रश्न हरियाणा राज्य से जुड़े हैं, जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद उपयोगी हैं। हर प्रश्न को बेहद सरल और प्रभावी भाषा में तैयार किया गया है ताकि आप तेजी से याद कर सकें और गहराई से समझ सकें।

अगर आपकी जानकारी में कोई उत्तर गलत है तो कृपया कमेंट बॉक्स में बताएं

1. दिल्ली सल्तनत का वह कोनसा शासक था जिसने उस वीर का सम्मान किया जिसने उसके चेहरे पर गहरा घाव किया था?
(a) अलाउद्दीन खिलजी
(b) जलालुद्दीन खिलजी
(c) बलबन
(d) इनमें से कोई नहीं
✅ सही उत्तर: (b) जलालुद्दीन खिलजी

2. बाबर की सेना और …….. के बीच लड़ाई पानीपत का पहला युद्ध कहलाता है?
(a) अकबर साम्राज्य
(b) लोदी साम्राज्य
(c) मोहम्मद गजनी साम्राज्य
(d) ओरंगजेब साम्राज्य
✅ सही उत्तर: (b) लोदी साम्राज्य

3. पानीपत की दूसरी लड़ाई किनके बीच लड़ी गई?
(a) बाबर और इब्राहीम लोदी
(b) अकबर और हेमू
(c) हुमायूँ और इब्राहीम लोदी
(d) तैमूर और हेमू
✅ सही उत्तर: (b) अकबर और हेमू

4. कर्ण का किला कहा पर है?
(a) भिवानी
(b) थानेसर
(c) सोनीपत
(d) कोई नहीं
✅ सही उत्तर: (b) थानेसर

5. नौजवान भारत सभा, भिवानी की स्थापना किसने की?
(a) राधाकृष्ण वर्मा
(b) राधाकृष्ण सिंह
(c) भगवानदास
(d) राधाकृष्ण शर्मा
✅ सही उत्तर: (a) राधाकृष्ण वर्मा

6. हिसार में कांग्रेस की शाखा कब शुरू हुई?
(a) 1883 ई.
(b) 1884 ई.
(c) 1887 ई.
(d) 1890 ई.
✅ सही उत्तर: (c) 1887 ई.

7. चौधरी छोटूराम का जन्म स्थान कोनसा है?
(a) खेडी सांपला
(b) गढ़ी सांपला
(c) सांधी
(d) हसन गढ़
✅ सही उत्तर: (b) गढ़ी सांपला

8. 1911 में स्वामी श्रद्धानंद ने हरियाणा के किस स्थान पर गुरुकुल की स्थापना की?
(a) नवलगढ़
(b) हिसार
(c) कुरुक्षेत्र
(d) रोहतक
✅ सही उत्तर: (c) कुरुक्षेत्र

9. भारत के किस क्षेत्र में हरियाणा राज्य स्थित है?
(a) उत्तर पश्चिम
(b) उत्तर पूर्व
(c) दक्षिण पश्चिम
(d) दक्षिण पूर्व
✅ सही उत्तर: (a) उत्तर पश्चिम

10. हरियाणा में कोटला की पहाड़ियां कहां हैं?
(a) मेवात में
(b) अम्बाला में
(c) रोहतक में
(d) रेवाड़ी में
✅ सही उत्तर: (a) मेवात में

11. हरियाणा के किस भाग में ग्रीष्मकाल में ‘लू’ नामक गर्म एवं शुष्क हवाएँ चलती हैं?
(a) उत्तर -पूर्वी
(b) उत्तर -पश्चिमी
(c) दक्षिण व दक्षिण-पश्चिमी
(d) दक्षिण-पूर्वी
✅ सही उत्तर: (c) दक्षिण व दक्षिण-पश्चिमी

12. हरियाणा तथा उत्तर प्रदेश राज्यों के मध्य कौन-सी नदी एक प्राकृतिक रोधिका है?
(a) गंगा
(b) यमुना
(c) घग्घर
(d) कोई नहीं
✅ सही उत्तर: (b) यमुना

13. हरियाणा के करनाल में प्रसिद्ध झील का क्या नाम है?
(a) पेराकिट झील
(b) सुल्तानपुर झील
(c) कर्ण झील
(d) अभिमन्यु झील
✅ सही उत्तर: (c) कर्ण झील

14. इंदिरा गांधी नहर की लंबाई कितनी है?
(a) 225 किमी.
(b) 231 किमी.
(c) 242 किमी.
(d) 256 किमी.
✅ सही उत्तर: (a) 225 किमी.

15. “म्हारा गाँव जगमग गाँव” का सम्बद्ध किस विभाग से है?
(a) विद्युत विभाग
(b) ऊर्जा विभाग
(c) सौर विभाग
(d) विद्युत प्रसारण
✅ सही उत्तर: (d) विद्युत प्रसारण

Click Here For PDF

Related Post

HBSE 12th Result 2026, Date Out

Published On:

150 Unit Free Bijali Yojana 2026

Published On:

Sainik School Kunjpura Vacancy 2026

Published On:

SECL Apprentice Recruitment 2026

Published On:

Leave a Comment