Join WhatsApp

Join Now

Join Telegram

Join Now

Haryana GK Practice Test 16

By Brala Vijendra

Published on:

Haryana GK Practice Test 16

Haryana GK Practice Test 16: जानिए इतिहास, भूगोल और संस्कृति से जुड़े अहम सवाल MCQ फॉर्मेट में
— छात्रों और प्रतियोगी परीक्षार्थियों के लिए बेहद उपयोगी सवालों का संकलन

अगर आपकी जानकारी में कोई उत्तर गलत है तो कृपया कमेंट बॉक्स में बताएं

1. हरियाणा के किस प्रसिद्ध मेले में सरोवरों में स्नान तथा पितरों की सद्गति के लिए पिण्डदान जैसे अनुष्ठान होते हैं?
(a) सूर्य ग्रहण का मेला
(b) पेहवा मेला
(c) फल्गु मेला
(d) इनमें से कोई नहीं
सही उत्तर: (b) पेहवा मेला

2. जागीरदार शाहकुल खान ने जलमहल नामक ऐतिहासिक स्मारक का निर्माण कहां करवाया था?
(a) नारनौल में
(b) रेवाड़ी में
(c) फरीदाबाद में
(d) करनाल में
सही उत्तर: (a) नारनौल में

3. हरियाणा के किस शहर में “सलारगंज गेट” स्थित है?
(a) हिसार
(b) सिरसा
(c) करनाल
(d) पानीपत
सही उत्तर: (d) पानीपत

4. निम्न में से कौन सा मंदिर कैथल में स्थित है?
(a) शिव मंदिर
(b) अदिति मंदिर
(c) हनुमान मंदिर
(d) इनमें से कोई नहीं
सही उत्तर: (c) हनुमान मंदिर

5. हरियाणा का “फतेहाबाद” नगर किसने बसाया था?
(a) फिरोज तुगलक
(b) मोहम्मद तुगलक
(c) इब्राहीम लोदी
(d) अमीर मोहम्मद खां
सही उत्तर: (a) फिरोज तुगलक

6. किस केंद्रशासित प्रदेश की सीमाओं से हरियाणा राज्य की सीमा जुड़ती है?
(a) पांडिचेरी
(b) अंडमान निकोबार
(c) नई दिल्ली
(d) दमन दीव
सही उत्तर: (c) नई दिल्ली

7. राज्य में “नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ एनीमल्स जैनेटिक्स” (NIAG) किस जिले में स्थित है?
(a) हिसार
(b) फतेहाबाद
(c) फरीदाबाद
(d) करनाल
सही उत्तर: (d) करनाल

8. पंडित श्रीराम शर्मा का जन्म कब हुआ था?
(a) 1 अक्टूबर, 1899
(b) 12 जुलाई, 1899
(c) 5 अगस्त, 1895
(d) इनमें से कोई नहीं
सही उत्तर: (a) 1 अक्टूबर, 1899

9. हरियाणा राज्य का प्रथम राज्यपाल कौन था?
(a) धर्मवीर
(b) बनारसी दास गुप्ता
(c) राव वीरेन्द्र सिंह
(d) भगवतदयाल शर्मा
सही उत्तर: (a) धर्मवीर

10. हरियाणा में प्रसिद्ध बड़खल झील का निर्माण कब हुआ था?
(a) 1957 ई. में
(b) 1960 ई. में
(c) 1947 ई. में
(d) 1967 ई. में
सही उत्तर: (c) 1947 ई. में

11. निम्न में से कौन-सी नदी हरियाणा के शिवालिक पहाड़ी क्षेत्र से निकलती हैं?
(a) घग्घर
(b) मारकण्डा
(c) सरस्वती
(d) उपरोक्त सभी
सही उत्तर: (d) उपरोक्त सभी

12. हरियाणा के किस क्षेत्र की खुदाई में पूर्व-हड़प्पा कालीन संस्कृति के अवशेष मिले?
(a) हिसार के नजदीक अग्रोहा
(b) फतेहाबाद के कुनाल
(c) भिवानी के नवरंगाबाद एवं मिताथल
(d) उपरोक्त सभी
सही उत्तर: (d) उपरोक्त सभी

13. मिताथल से गुप्तकालीन किस राजा के सिक्के प्राप्त हुए हैं?
(a) चन्द्रगुप्त
(b) श्रीगुप्त
(c) समुद्रगुप्त
(d) चन्द्रगुप्त द्वितीय
सही उत्तर: (c) समुद्रगुप्त

14. राजा हर्षवर्धन के समय हरियाणा का कौन सा नगर वैभव सम्पन्न था?
(a) थानेश्वर
(b) पंचकुला
(c) फरीदाबाद
(d) फतेहाबाद
सही उत्तर: (a) थानेश्वर

15. तराइन का मैदान वर्तमान में कहां स्थित है?
(a) करनाल
(b) हिसार
(c) रेवाड़ी
(d) पंचकुला
सही उत्तर: (a) करनाल

Related Post

HBSE 12th Result 2026, Date Out

Published On:

150 Unit Free Bijali Yojana 2026

Published On:

Sainik School Kunjpura Vacancy 2026

Published On:

SECL Apprentice Recruitment 2026

Published On:

Leave a Comment