Join WhatsApp

Join Now

Join Telegram

Join Now

Haryana GK Practice Test 18

By Brala Vijendra

Published on:

Haryana GK Practice Test 18

Haryana GK Practice Test 18: हरियाणा से जुड़े प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद जरूरी सामान्य ज्ञान (Haryana GK MCQs) प्रश्नों का यह अभ्यास सेट आपको HSSC, HCS, HTET, CET जैसे एग्जाम्स में बेहतर स्कोर दिलाने में मदद करेगा।

1. जलालुद्दीन खिलजी दिल्ली का सुल्तान बनने से पूर्व कहाँ का भुक्ति रह चूका था?
(a) रेवाड़ी
(b) हांसी
(c) कैथल
(d) हिसार
✔ सही उत्तर: (c) कैथल

2. सूफी संत बू अली शाह कलंदर का जन्म हुआ था?
(a) पानीपत
(b) थानेश्वर
(c) हांसी
(d) कैथल
✔ सही उत्तर: (a) पानीपत

3. वह कोनसा जाट नेता था जिसने सिकन्दरा में अकबर के मकबरे को लूटा?
(a) गोकुल
(b) सूरजमल
(c) राजाराम
(d) कोई नहीं
✔ सही उत्तर: (c) राजाराम

4. महम किला हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(a) हिसार
(b) कैथल
(c) रोहतक
(d) जींद
✔ सही उत्तर: (c) रोहतक

5. राठी जाटों ने किस नगर की स्थापना की?
(a) बहादुरगढ़
(b) सोनीपत
(c) महम
(d) इनमें से कोई नहीं
✔ सही उत्तर: (a) बहादुरगढ़

6. 1857 में फारुखनगर के किस नवाब ने अंग्रेजों से युद्ध किया?
(a) मोहम्मद तुगलक
(b) बलबन
(c) ग्यासुद्द्दीन
(d) अहमद अली खान
✔ सही उत्तर: (d) अहमद अली खान

7. सर छोटूराम का जन्म कब हुआ था?
(a) 24 नवम्बर 1881
(b) 24 अगस्त 1891
(c) 24 दिसम्बर 1871
(d) 24 नवम्बर 1854
✔ सही उत्तर: (a) 24 नवम्बर 1881

8. 1909 ई. के सुधारों के अनुसार हरियाणा से किन व्यक्तियों को पंजाब विधानसभा का सदस्य चुना गया?
(a) राय बहादुर जवाहरलाल भार्गव
(b) मोलवी अब्दुल गनी
(c) (a) व (b) दोनों
(d) कोई नहीं
✔ सही उत्तर: (c) (a) व (b) दोनों

9. वह योगी कौनसा है जिसने क्षमादान को ठुकरा दिया?
(a) महेशनाथ
(b) योगी चन्द्रनाथ
(c) पूर्णनाथ
(d) कोई नहीं
✔ सही उत्तर: (b) योगी चन्द्रनाथ

10. च्यवन ऋषि से संबंधित ढोसी की पहाड़ी किस जिले में है?
(a) फतेहाबाद
(b) नारनौल
(c) रोहतक
(d) महेंद्रगढ़
✔ सही उत्तर: (d) महेंद्रगढ़

11. शीतकाल में हरियाणा का औसत तापमान कितना रहता है?
(a) 12° सें.
(b) 8° सें.
(c) 16° सें.
(d) 14° सें.
✔ सही उत्तर: (a) 12° सें.

12. हिमाचल प्रदेश के डिगशई से निकलने वाली कौन सी नदी हरियाणा से बहती है?
(a) घग्घर
(b) यमुना
(c) गंगा
(d) चेनाब
✔ सही उत्तर: (a) घग्घर

13. बड़खल झील हरियाणा राज्य के किस स्थान पर स्थित है?
(a) हिसार
(b) पंचकूला
(c) कुरुक्षेत्र
(d) फरीदाबाद
✔ सही उत्तर: (d) फरीदाबाद

14. हरियाणा की कौनसी नहर दिल्ली में ओखला नामक स्थान से यमुना नदी से निकाली गई है?
(a) गुरुग्राम नहर
(b) भाखड़ा नहर
(c) पूर्वी यमुना नहर
(d) इनमें से कोई नहीं
✔ सही उत्तर: (a) गुरुग्राम नहर

15. हरियाणा में परमाणु बिजली संयंत्र कहां स्थापित किया जा रहा है?
???? इस प्रश्न का सही उत्तर अगले अपडेट में जोड़ा जाएगा।

जिसको पता है वो सभी आंसर कमेट बॉक्स में लिखें

Related Post

HBSE 12th Result 2026, Date Out

Published On:

150 Unit Free Bijali Yojana 2026

Published On:

Sainik School Kunjpura Vacancy 2026

Published On:

SECL Apprentice Recruitment 2026

Published On: