Join WhatsApp

Join Now

Join Telegram

Join Now

Haryana GK Practice Test 20

By Brala Vijendra

Published on:

Haryana GK Practice Test 20

Haryana GK Practice Test 20: हरियाणा के नीरज चोपड़ा, साक्षी मलिक और बजरंग पूनिया जैसे खिलाड़ियों पर आधारित 15 MCQ प्रश्न। जानिए भीम पुरस्कार, खेल नीति और राज्य खेल विश्वविद्यालय की जानकारी।

देखें इस पोस्ट में क्या क्या है ?

अगर आपकी जानकारी में कोई उत्तर गलत है तो कृपया कमेंट बॉक्स में बताएं

1. हरियाणा के किस खिलाड़ी ने टोक्यो ओलंपिक 2021 में भाला फेंक (Javelin Throw) में स्वर्ण पदक जीता?

(a) बजरंग पूनिया
(b) रवि दहिया
(c) नीरज चोपड़ा
(d) विनेश फोगाट
सही उत्तर: (c) नीरज चोपड़ा

2. “भीम पुरस्कार” हरियाणा सरकार द्वारा किस क्षेत्र में दिया जाता है?

(a) शिक्षा
(b) सामाजिक सेवा
(c) खेल
(d) चिकित्सा
सही उत्तर: (c) खेल

3. हरियाणा की नई खेल नीति किस वर्ष में लागू की गई थी?

(a) 2010
(b) 2015
(c) 2022
(d) 2023
सही उत्तर: (c) 2022

4. अर्जुन पुरस्कार पाने वाली पहली महिला पहलवान कौन थीं जो हरियाणा से हैं?

(a) बबीता फोगाट
(b) साक्षी मलिक
(c) गीता फोगाट
(d) विनेश फोगाट
सही उत्तर: (b) साक्षी मलिक

5. हरियाणा का पहला राज्य खेल विश्वविद्यालय कहां स्थित है?

(a) सोनीपत
(b) फरीदाबाद
(c) रेवाड़ी
(d) रोहतक
सही उत्तर: (a) सोनीपत
(राजीव गांधी राज्य खेल विश्वविद्यालय)

6. बजरंग पूनिया किस खेल से संबंधित हैं?

(a) मुक्केबाज़ी
(b) कुश्ती
(c) एथलेटिक्स
(d) हॉकी
सही उत्तर: (b) कुश्ती

7. हरियाणा की पारंपरिक खेल प्रतियोगिता ‘रूरल ओलंपिक’ किस स्थान पर होती है?

(a) नारनौंद
(b) भिवानी
(c) सिरसा
(d) इसराना
सही उत्तर: (a) नारनौंद

8. हरियाणा सरकार द्वारा घोषित ‘पदक विजेता इनाम’ की राशि ओलंपिक स्वर्ण पदक के लिए क्या है (2022 नीति अनुसार)?

(a) ₹1 करोड़
(b) ₹3 करोड़
(c) ₹6 करोड़
(d) ₹10 करोड़
सही उत्तर: (c) ₹6 करोड़

9. साक्षी मलिक ने ओलंपिक में कांस्य पदक कब और किस श्रेणी में जीता था?

(a) 2016, कुश्ती
(b) 2020, बॉक्सिंग
(c) 2012, कुश्ती
(d) 2008, कुश्ती
सही उत्तर: (a) 2016, कुश्ती

10. खेलों के लिए उत्कृष्ट प्रदर्शन करने वाले खिलाड़ियों को कौन-सा हरियाणा राज्य पुरस्कार दिया जाता है?

(a) सूरजकुंड पुरस्कार
(b) मेवात पुरस्कार
(c) भीम पुरस्कार
(d) रणजीत पुरस्कार
सही उत्तर: (c) भीम पुरस्कार

11. हरियाणा की किस महिला खिलाड़ी ने राष्ट्रमंडल खेलों (Commonwealth Games) में 3 बार गोल्ड मेडल जीता है?

(a) गीता फोगाट
(b) बबीता फोगाट
(c) विनेश फोगाट
(d) मंजू रानी
सही उत्तर: (c) विनेश फोगाट

12. हरियाणा सरकार के अनुसार, किस कक्षा से ‘खेल नीति पाठ्यक्रम’ शुरू करने की योजना है?

(a) 3वीं
(b) 5वीं
(c) 6वीं
(d) 8वीं
सही उत्तर: (c) 6वीं

13. रवि दहिया ओलंपिक में किस रंग का पदक लेकर लौटे थे?

(a) कांस्य
(b) रजत
(c) स्वर्ण
(d) कोई नहीं
सही उत्तर: (b) रजत

14. हरियाणा सरकार की “खेल नर्सरी योजना” का मुख्य उद्देश्य क्या है?

(a) कोच की नियुक्ति
(b) युवा खिलाड़ियों की पहचान व प्रशिक्षण
(c) स्टेडियम निर्माण
(d) फिटनेस अभियान
सही उत्तर: (b) युवा खिलाड़ियों की पहचान व प्रशिक्षण

15. नीरज चोपड़ा किस जिले से संबंधित हैं?

(a) फतेहाबाद
(b) रोहतक
(c) पानीपत
(d) पानीपत
सही उत्तर: (c) पानीपत (हालांकि उनका गांव खंडरा, जिला पानीपत है)

Related Post

HBSE 12th Result 2026, Date Out

Published On:

150 Unit Free Bijali Yojana 2026

Published On:

Sainik School Kunjpura Vacancy 2026

Published On:

SECL Apprentice Recruitment 2026

Published On:

Leave a Comment