Join WhatsApp

Join Now

Join Telegram

Join Now

Haryana GK 2025 Practice Test 3

By Brala Vijendra

Published on:

Haryana GK 2025 Practice Test 3

Haryana GK 2025 Practice Test 3: हरियाणा के सामान्य ज्ञान से जुड़े महत्वपूर्ण MCQs, जिनसे आप अपनी तैयारी को और मजबूत कर सकते हैं। सही उत्तर जानकर अपनी जानकारी बढ़ाएं।

अगर आपकी जानकारी में कोई उत्तर गलत है तो कृपया कमेंट बॉक्स में बताएं

प्रश्न 1: किस प्रकार की मिट्टी को हरियाणा में ‘रोसली’ भी कहा जाता है?

  • (a) बलुई दोमट मिटटी
  • (b) दोमट मिटटी
  • (c) हल्की दोमट मिटटी
  • (d) मोटी दोमट मिटटी

सही उत्तर: (a) बलुई दोमट मिटटी

प्रश्न 2: खरीफ की फसल को प्राय किस मास में बोई जाती है?

  • (a) चैत्र
  • (b) पोष
  • (c) सावन-भादों
  • (d) कार्तिक

सही उत्तर: (c) सावन-भादों

प्रश्न 3: किस मसाले का राज्य में सर्वाधिक उत्पादन होता है?

  • (a) हल्दी
  • (b) मिर्च
  • (c) धनिया
  • (d) जीरा

सही उत्तर: (a) हल्दी

प्रश्न 4: निम्नलिखित में से कौन सा हरियाणा के राष्ट्रीय उद्यान है?

  • (a) जिम कार्बेट
  • (b) सुन्दर वन
  • (c) सतपुरा
  • (d) सुल्तानपुर

सही उत्तर: (d) सुल्तानपुर

प्रश्न 5: कुरुक्षेत्र में ज्योतिसर तीर्थ स्थल किस मार्ग पर स्थित है?

  • (a) कुरुक्षेत्र पिपली मार्ग
  • (b) कुरुक्षेत्र पेहोवा मार्ग
  • (c) कुरुक्षेत्र कैथल मार्ग
  • (d) कुरुक्षेत्र इस्लामाबाद मार्ग

सही उत्तर: (b) कुरुक्षेत्र पेहोवा मार्ग

प्रश्न 6: निम्नलिखित में से किस नगर में रेलवे स्टेशन नहीं है?

  • (a) पलवल
  • (b) रेवाड़ी
  • (c) नुह
  • (d) सिरसा

सही उत्तर: (c) नुह

प्रश्न 7: चोधरी देवीलाल प्राकृतिक पार्क किस जिले में स्थापित किया जा रहा है?

  • (a) पंचकुला
  • (b) यमुनानगर
  • (c) गुडगाँव
  • (d) फरीदाबाद

सही उत्तर: (b) यमुनानगर

प्रश्न 8: जनगणना 2011 के अनुसार हरियाणा की अनुसूचित जातियों की जनसंख्या भारत की अनुसूचित जातियों की जनसंख्या का कितने प्रतिशत है?

  • (a) 1.5%
  • (b) 3.5%
  • (c) 4.5%
  • (d) 2.5%

सही उत्तर: (d) 2.5%

प्रश्न 9: चंडीगढ़ को पंजाब को देने की पेशकश कब की गई?

  • (a) 29 जनवरी 1970
  • (b) 1 सितम्बर 1995
  • (c) 1 जुलाई 1996
  • (d) 1 मई 1997

सही उत्तर: (a) 29 जनवरी 1970

प्रश्न 10: रानिया नगर किस जिले के अंतर्गत आता है?

  • (a) रोहतक
  • (b) सिरसा
  • (c) हिसार
  • (d) पंचकुला

सही उत्तर: (b) सिरसा

प्रश्न 11: प्रदेश के किन जिलों में दो विशेष पर्यावरण न्यायालयों की स्थापना की गई है?

  • (a) फरीदाबाद एवं हिसार
  • (b) रेवाड़ी एवं महेंद्रगढ़
  • (c) सिरसा एवं जींद
  • (d) भिवानी एवं यमुनानगर

सही उत्तर: (a) फरीदाबाद एवं हिसार

प्रश्न 12: हरियाणा वन विकास निगम की स्थापना हुई थी?

  • (a) दिसम्बर 1989
  • (b) जनवरी 1989
  • (c) मार्च 1989
  • (d) अप्रेल 1989

सही उत्तर: (a) दिसम्बर 1989

प्रश्न 13: सतलुज – यमुना नहर का विवाद किस राज्य से है?

  • (a) उत्तर प्रदेश
  • (b) मध्य प्रदेश
  • (c) राजस्थान
  • (d) पंजाब

सही उत्तर: (d) पंजाब

प्रश्न 14: हरियाणा की पुलिस कमिश्नरी कौन सी है?

  • (a) पंचकुला
  • (b) गुरुग्राम
  • (c) फरीदाबाद
  • (d) उपरोक्त सभी

सही उत्तर: (d) उपरोक्त सभी

प्रश्न 15: अनु-जाति / जनजाति के लिए छठी पंचवर्षीय योजना में कितना धन व्यय हुआ?

  • (a) 273 करोड़
  • (b) 300 करोड़
  • (c) 500 करोड़
  • (d) 600 करोड़

सही उत्तर: (b) 300 करोड़

प्रश्न 16: हरियाणा का राजकीय पक्षी कौन सा है?

  • (a) बाज
  • (b) कबूतर
  • (c) काला तितर
  • (d) मोर

सही उत्तर: (c) काला तितर

प्रश्न 17: हरियाणा के कितने प्रतिशत भू-भाग में वन क्षेत्र है?

  • (a) 2.5%
  • (b) 3.59%
  • (c) 5%
  • (d) 8.5%

सही उत्तर: (b) 3.59%

प्रश्न 18: हरियाणा में निम्नलिखित में से कौन सा सबसे कम आबादी वाला जिला है?

  • (a) रेवाड़ी
  • (b) पंचकुला
  • (c) फतेहाबाद
  • (d) झज्जर

सही उत्तर: (b) पंचकुला

प्रश्न 19: हरियाणा में शहीदों की नगरी किसे कहा जाता है?

  • (a) पलवल
  • (b) रेवाड़ी
  • (c) झज्जर
  • (d) अम्बाला

सही उत्तर: (c) झज्जर

प्रश्न 20: आजादी से पहले यमुनानगर का लकड़ी बाजार …………. के नाम से प्रसिद्ध था?

  • (a) गरीबपुर मंडी
  • (b) बादलपुर मंडी
  • (c) अब्दुलापुर मंडी
  • (d) नवाब मंडी

सही उत्तर: (c) अब्दुलापुर मंडी

Related Post

MCG Gurugram Vacancy 2026

Published On:

Army Public School Hisar Vacancy 2026

Published On:

Haryana Police SPO Vacancy 2026

Published On:

ECHS Shimla Vacancy 2026

Published On:

RRC-SCR Apprentice Vacancy 2026

Published On:

Leave a Comment