Join WhatsApp

Join Now

Join Telegram

Join Now

Haryana GK Practice Test 17

By Brala Vijendra

Published on:

Haryana GK Practice Test 17

Haryana GK Practice Test 17: हरियाणा की नवीनतम योजनाओं पर आधारित 2025 का टॉप MCQ प्रैक्टिस सेट, – हरियाणा सामान्य ज्ञान का नया संग्रह, प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एकदम परफेक्ट! ???? नीचे दिए गए 15 सवाल हरियाणा सरकार की हालिया योजनाओं, विकास कार्यों और डिजिटल पहलों पर आधारित हैं। हर सवाल के साथ चार विकल्प दिए गए हैं, जिससे आपकी तैयारी और मज़बूत होगी।

देखें इस पोस्ट में क्या क्या है ?

अगर आपकी जानकारी में कोई उत्तर गलत है तो कृपया कमेंट बॉक्स में बताएं

1. “चिरायु योजना” का मुख्य उद्देश्य क्या है?

(a) युवाओं को स्वरोजगार देना
(b) महिलाओं को मुफ्त शिक्षा देना
(c) आर्थिक रूप से कमजोर परिवारों को मुफ्त इलाज देना
(d) किसानों को बीमा सुरक्षा देना
सही उत्तर: (c) आर्थिक रूप से कमजोर परिवारों को मुफ्त इलाज देना

2. “परिवार पहचान पत्र” (PPP) योजना किस उद्देश्य से शुरू की गई थी?

(a) राज्य में जातिगत जनगणना के लिए
(b) हरियाणा के हर परिवार को एक विशिष्ट पहचान संख्या देने के लिए
(c) केवल कृषि परिवारों को लाभ देने हेतु
(d) बेरोजगारी भत्ता वितरण हेतु
सही उत्तर: (b) हरियाणा के हर परिवार को एक विशिष्ट पहचान संख्या देने के लिए

3. हरियाणा सरकार द्वारा लॉन्च की गई “एकमुखी सेवा योजना” का संबंध किससे है?

(a) स्वास्थ्य सेवा
(b) शहरी विकास
(c) सरकारी सेवाओं की एक ही पोर्टल पर उपलब्धता
(d) शिक्षा सुधार
सही उत्तर: (c) सरकारी सेवाओं की एक ही पोर्टल पर उपलब्धता

4. “मेरी फसल मेरा ब्यौरा” पोर्टल का मुख्य उद्देश्य क्या है?

(a) फसल बीमा देना
(b) किसानों की फसल से जुड़ी जानकारी एकत्र करना
(c) कृषि ऋण देना
(d) जैविक खेती को बढ़ावा देना
सही उत्तर: (b) किसानों की फसल से जुड़ी जानकारी एकत्र करना

5. “हरहित स्टोर” योजना का उद्देश्य क्या है?

(a) किसानों की उपज बेचना
(b) सरकारी दवाओं को सस्ते दाम पर देना
(c) किसानों को बीज वितरण
(d) ग्रामीण क्षेत्रों में दुकान खोलने की सुविधा
सही उत्तर: (b) सरकारी दवाओं को सस्ते दाम पर देना

6. हरियाणा सरकार की “सुपर 100 योजना” किससे संबंधित है?

(a) टॉप 100 गाँवों को स्मार्ट बनाना
(b) मेधावी छात्रों को कोचिंग देना
(c) टॉप 100 किसानों को सम्मानित करना
(d) सरकारी कर्मचारियों का चयन
सही उत्तर: (b) मेधावी छात्रों को कोचिंग देना

7. “चौपाल योजना” का संबंध है —

(a) डिजिटल पंचायत से
(b) ग्रामीण पर्यटन
(c) वृद्धजन कल्याण
(d) जल संरक्षण
सही उत्तर: (a) डिजिटल पंचायत से

8. हरियाणा की “चिरायु” योजना किस बीमा योजना से जुड़ी है?

(a) आयुष्मान भारत
(b) प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना
(c) जीवन ज्योति बीमा
(d) प्रधानमंत्री श्रम योगी मानधन
सही उत्तर: (a) आयुष्मान भारत

9. “मुख्यमंत्री ग्रामीण बीमा योजना” के अंतर्गत क्या लाभ दिया जाता है?

(a) फसल बीमा
(b) दुर्घटना में मृत्यु पर मुआवजा
(c) घर निर्माण में सब्सिडी
(d) बिजली बिल में छूट
सही उत्तर: (b) दुर्घटना में मृत्यु पर मुआवजा

10. “हरियाणा उद्यमिता नीति 2025” का मुख्य उद्देश्य क्या है?

(a) स्टार्टअप्स को प्रोत्साहित करना
(b) कृषि उपकरण देना
(c) सस्ते आवास देना
(d) MSME सेक्टर में टैक्स छूट
सही उत्तर: (a) स्टार्टअप्स को प्रोत्साहित करना

11. “मुख्यमंत्री अंत्योदय परिवार उत्थान योजना” किस वर्ग को ध्यान में रखकर शुरू की गई?

(a) अमीर परिवार
(b) सरकारी कर्मचारी
(c) आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग
(d) दिव्यांगजन
सही उत्तर: (c) आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग

12. “हरियाणा कौशल रोजगार निगम” किस उद्देश्य के लिए बना है?

(a) सरकारी स्कीम्स का प्रचार
(b) अस्थायी कर्मचारियों की भर्ती
(c) NGO पंजीकरण
(d) स्कूल मान्यता
सही उत्तर: (b) अस्थायी कर्मचारियों की भर्ती

13. “हरियाणा शिक्षक सम्मान योजना” का उद्देश्य क्या है?

(a) स्कूल भवनों का निर्माण
(b) उत्कृष्ट शिक्षकों को सम्मानित करना
(c) नए स्कूल खोलना
(d) बच्चों को टेबलेट देना
सही उत्तर: (b) उत्कृष्ट शिक्षकों को सम्मानित करना

14. हरियाणा का “पानी बचाओ पैसा कमाओ” कार्यक्रम किसके लिए है?

(a) उद्योगों के लिए
(b) किसानों के लिए
(c) शहरी घरों के लिए
(d) स्कूलों के लिए
सही उत्तर: (b) किसानों के लिए

15. “हरियाणा ई-ऑफिस योजना” का क्या उद्देश्य है?

(a) कार्यालयों में डिजिटल रिकॉर्ड बनाना
(b) स्कूलों की ई-लर्निंग
(c) किसानों के लिए ऑनलाइन सेवा
(d) कर्मचारी रजिस्ट्रेशन
सही उत्तर: (a) कार्यालयों में डिजिटल रिकॉर्ड बनाना

Related Post

HBSE 12th Result 2026, Date Out

Published On:

150 Unit Free Bijali Yojana 2026

Published On:

Sainik School Kunjpura Vacancy 2026

Published On:

SECL Apprentice Recruitment 2026

Published On:

Leave a Comment