Join WhatsApp

Join Now

Join Telegram

Join Now

Haryana GK Practice Test 19

By Brala Vijendra

Published on:

Haryana GK Practice Test 19

Haryana GK Practice Test 19: हरियाणा की प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे HSSC, HTET, HCS, CET आदि में काम आने वाले नवीनतम और रोचक सामान्य ज्ञान प्रश्नों का यह सेट विशेष रूप से उन उम्मीदवारों के लिए तैयार किया गया है

अगर आपकी जानकारी में कोई उत्तर गलत है तो कृपया कमेंट बॉक्स में बताएं

???? प्रश्न 1: शुष्क भूमि कृषि के लिए कौनसी मृदा उत्तम समझी जाती है?
(a) अत्यंत हल्की मृदा
(b) भारी मृदा
(c) मध्यम मृदा
(d) हल्की मृदा
सही उत्तर: (d) हल्की मृदा

???? प्रश्न 2: राज्य के किन जिलों को संयुक्त रूप से धान का कटोरा कहा जाता है?
(a) कैथल, कुरुक्षेत्र, करनाल, जींद
(b) रेवाड़ी, महेंद्रगढ़, गुड़गांव, मेवात
(c) यमुनानगर, अम्बाला, पंचकूला, करनाल
(d) रोहतक, हिसार, सिरसा, भिवानी
सही उत्तर: (a) कैथल, कुरुक्षेत्र, करनाल, जींद

???? प्रश्न 3: हरियाणा में सेंटर ऑफ एक्सीलेंस फॉर वेजिटेबल्स कहां स्थित है?
(a) घरोंदा (करनाल)
(b) मंजीयाना (सिरसा)
(c) बल्लभगढ़ (फरीदाबाद)
(d) रोहेल (रोहतक)
सही उत्तर: (a) घरोंदा (करनाल)

???? प्रश्न 4: निम्न में से हरियाणा का प्रमुख ‘इको पार्क’ कौन सा है?
(a) कालेसर वन्यजीव अभ्यारण्य
(b) नाहर वन्यजीव अभ्यारण्य
(c) भिंडावास वन्यजीव अभ्यारण्य
(d) सुल्तानपुर पक्षी विहार
सही उत्तर: (d) सुल्तानपुर पक्षी विहार

???? प्रश्न 5: अंबाला किस राष्ट्रीय राजमार्ग पर स्थित है?
(a) NH-1(44)
(b) NH-2(44)
(c) NH-22(5)
(d) NH-10(9)
सही उत्तर: (a) NH-1(44)

???? प्रश्न 6: भटिंडा-रेवाड़ी रेलवे लाइन पर कौन-कौन से शहर स्थित हैं?
(a) हांसी
(b) हिसार
(c) सिरसा
(d) ये सभी
सही उत्तर: (d) ये सभी

???? प्रश्न 7: जनसंख्या (2011) के अनुसार हरियाणा का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
(a) हिसार
(b) पंचकूला
(c) सिरसा
(d) फरीदाबाद
सही उत्तर: (d) फरीदाबाद

???? प्रश्न 8: हरियाणा में किस धर्म के अनुयायी सबसे अधिक हैं?
(a) हिंदू
(b) बौद्ध
(c) इस्लाम
(d) यहूदी
सही उत्तर: (a) हिंदू

???? प्रश्न 9: हरियाणा पुलिस का ट्रेनिंग सेंटर कहाँ स्थित है?
(a) सुनारी, रोहतक
(b) बहादुरगढ़, झज्जर
(c) मधुबन, करनाल
(d) उपरोक्त सभी
सही उत्तर: (c) मधुबन, करनाल

???? प्रश्न 10: हरियाणा का 22वां जिला कौन सा घोषित किया गया है?
(a) चरखी दादरी
(b) नुह
(c) पलवल
(d) कोई नहीं
सही उत्तर: (a) चरखी दादरी

???? प्रश्न 11: हरियाणा में प्रथम डाकघर पासपोर्ट सेवा केंद्र कहां खोला गया था?
(a) करनाल
(b) फरीदाबाद
(c) हिसार
(d) सोनीपत
सही उत्तर: (a) करनाल

???? प्रश्न 12: गठन के समय राज्य के किस जिले का नाम सत्यमेवपुरम रखा गया था?
(a) पलवल
(b) मेवात
(c) यमुनानगर
(d) रेवाड़ी
सही उत्तर: (b) मेवात

???? प्रश्न 13: ‘हरियाणा संवाद’ पत्रिका का संबंध किस विभाग से है?
(a) कृषि
(b) उद्योग
(c) लोक संपर्क
(d) साहित्य अकादमी
सही उत्तर: (c) लोक संपर्क

???? प्रश्न 14: हरियाणा कौशल विकास का संबंध किस विभाग से है?
(a) योजना
(b) पुलिस विभाग
(c) कृषि विभाग
(d) तकनीकी शिक्षा
सही उत्तर: (d) तकनीकी शिक्षा

???? प्रश्न 15: भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद पंचायती राज की स्थापना का प्रावधान करता है?
(a) अनु. 36
(b) अनु. 40
(c) अनु. 31
(d) अनु. 45
सही उत्तर: (b) अनु. 40

???? प्रश्न 16: हरियाणा की राजभाषा कौन सी है?
(a) हिंदी
(b) उर्दू
(c) हरियाणवी
(d) पंजाबी
सही उत्तर: (a) हिंदी

???? प्रश्न 17: कुरुक्षेत्र का प्राचीन नाम क्या था?
(a) नागराष्ट्र
(b) थानेसर
(c) युगांधर
(d) रोहिताशा
सही उत्तर: (b) थानेसर

???? प्रश्न 18: सबसे अधिक सैनिक एवं अधिकारी हरियाणा के किस कस्बे से हैं?
(a) बावल
(b) थारुहेड़ा
(c) नाह्ड
(d) कोसली
सही उत्तर: (d) कोसली

???? प्रश्न 19: हरियाणा में बीरबल नगरी किसे कहा जाता है?
(a) नारनौल
(b) सिरसा
(c) हिसार
(d) कैथल
सही उत्तर: (a) नारनौल

???? प्रश्न 20: किस जिले के बंसंतोर वन में हाथी पुनर्वास एवं अनुसंधान केंद्र स्थापित किया जा रहा है?
(a) पानीपत
(b) यमुनानगर
(c) कुरुक्षेत्र
(d) अंबाला
सही उत्तर: (b) यमुनानगर

Related Post

HBSE 12th Result 2026, Date Out

Published On:

150 Unit Free Bijali Yojana 2026

Published On:

Sainik School Kunjpura Vacancy 2026

Published On:

SECL Apprentice Recruitment 2026

Published On:

Leave a Comment